Описание
Важной спецификой этого полезного для здоровья продукта является высокий процент в составе особого вещества, которое называется олеиновая кислота. Количество полезного компонента в этом масле значительно больше, чем в традиционных аналогичных маслах.Это вещество, по утверждению ученых, является одной из важных составляющих в повседневном рационе человека.По жировому, а также кислотному составу, это подсолнечное маслице не уступает оливковому. Показательна в несколько раз более высокая устойчивость к окислению и перегреванию, чем у традиционного масла. Преимущество заключается еще в том, что это масло при нагревании не дымит, образование дыма начинается только с 260 градусов.Это свойство делает высокоолеиновое масло лидером продаж среди масел, предназначенных для жарки и фритюра.При жарке масло образует на продуктах аппетитную золотистую корочку, что придает особый вкус и эстетику поджаренным продуктам.